Pagine

Torta di Rose - La Ricetta


Ecco la ricetta della torta che vi avevo fatto vedere velocemente qui. Lo ammetto, richiede un po' di tempo per la preparazione però dà davvero tanta tanta soddisfazione!

Ingredienti
- 400 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 dl di latte
- 3 cucchiai di olio di semi di mais
- 3 uova
- 1 limone
- semi di papavero
- un pizzico di sale
- zucchero al velo

Procedimento
- Intiepidire il latte e scioglierci il lievito
- Aggiungere un pizzico di sale, 50 gr di zucchero preso dal totale, l'olio, la buccia del limone graTtuggiata, la farina, 3 tuorli e 2 albumi
- Lavorare il tutto fino ad ottenere una palla morbida che si attacca alle dita
- Fare riposare l'impasto coperto da un canovaccio umido per 1 ora nel forno intiepidito e spento con all'interno un bicchiere d'acqua
- Nel frattempo far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero rimasto, 3 cucchiai colmi di semi di papavero e mescolare energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una crema bianca, morbida e spumosa
- Dopo la prima lievitazione lavorare di nuovo la pasta con le mani e stenderla con il mattarello formando un rettangolo di 1 cm di spessore
- Spalmare la crema di burro e semi di papavero sulla pasta e arrotolarla su se stessa, si formerà così un lungo cilindro
- Tagliare il rotolo a pezzi di circa 5 cm e stringere bene ogni rotolo alla base affinchè la crema non fuoriesca
- Infarinare ed imburrare uno stampo rotondo a bordi alti e posizionare i tronchetti a una distanza di 1 cm l'uno dall'altro con la chiusura rivolta verso il fondo della tortiera
- Mettere a lievitare il tutto ancora per un'ora e mezza nel forno caldo e spento con all'interno un bicchiere d'acqua
- Quando la pasta avrà riempito lo stampo togliere il bicchiere dal forno, accenderlo a 180° e cuocere per circa mezz'ora: la torta sarà pronta quando sarà ben dorata
- Togliere dal forno, mettere su un bel piatto da portata, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo

^_^


5 commenti:

  1. La torta di rose è buonissima oltre che bellissima! Grazie per la ricetta! Baci :)

    RispondiElimina
  2. Ma quanto è bella e deve essere anche buona.
    Grazie
    Ciao
    Norma

    RispondiElimina
  3. Ciao, è una torta deliziosa, grazie per la ricetta!
    Tua nuova follower
    http://unique-fi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Ma è stupenda!
    Grazie mille perchè non la conoscevo :D

    RispondiElimina

♥ grazie per essere passato di qui e per avermi regalato un tuo pensiero ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Daisypath Happy Birthday tickers