Pagine

Sara's Plumcake



Cos'è? Non so ... una nuova invenzione?! ... solo il frutto di qualche piccolo esperimento ... 
Dalla forma direi un plumcake, ma in realtà potevo farla anche in un altro stampo. E se avessi messo l'impasto nei pirottini dei muffins? 
Ma a me piace così, è ottima per colazione e anche per merenda ed è diventata la torta preferita di mio figlio. 

Ingredienti:
- 120 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di farina
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
- 3 cucchiai di latte 
- 3 gocce di aroma mandorla (a piacere)

Procedimento:
- separare gli albumi dai tuorli e setacciare la farina col lievito e il sale
- montare il burro con lo zucchero, unire i tuorli e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema morbida
- aggiungere ed amalgamare il cacao e l'aroma mandorla (se gradito)
- unire la farina alternandola agli albumi precedentemente montati a neve, facendo attenzione a non smontarli
- unire il latte e mescolare bene
- versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno
- cuocere per 40 minuti circa a 180° in forno preriscaldato ventilato

So che fa caldo per cucinare ma se lo provate fatemi sapere!


2 commenti:

  1. Sembra davvero squisita! Baci :)

    RispondiElimina
  2. Che bella! E chissà che buona!!! Grazie per la ricetta. Ciao.

    RispondiElimina

♥ grazie per essere passato di qui e per avermi regalato un tuo pensiero ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...