Cos'è? Non so ... una nuova invenzione?! ... solo il frutto di qualche piccolo esperimento ...
Dalla forma direi un plumcake, ma in realtà potevo farla anche in un altro stampo. E se avessi messo l'impasto nei pirottini dei muffins?
Ma a me piace così, è ottima per colazione e anche per merenda ed è diventata la torta preferita di mio figlio.
Ingredienti:
- 120 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di farina
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
- 3 cucchiai di latte
- 3 gocce di aroma mandorla (a piacere)
Procedimento:
- separare gli albumi dai tuorli e setacciare la farina col lievito e il sale
- montare il burro con lo zucchero, unire i tuorli e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema morbida
- aggiungere ed amalgamare il cacao e l'aroma mandorla (se gradito)
- unire la farina alternandola agli albumi precedentemente montati a neve, facendo attenzione a non smontarli
- unire il latte e mescolare bene
- versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno
- cuocere per 40 minuti circa a 180° in forno preriscaldato ventilato
So che fa caldo per cucinare ma se lo provate fatemi sapere!
Sembra davvero squisita! Baci :)
RispondiEliminaChe bella! E chissà che buona!!! Grazie per la ricetta. Ciao.
RispondiElimina