Cupcakes al Profumo di Limone con Ripieno di Confettura di Fragole
Ingredienti per 12 Cupcakes
- 120 gr di margarina
- 2 uova
- 150 gr di zucchero bianco
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 50 ml di latte
- 1 limone non trattato
- confettura di fragole
- 12 pirottini di carta
Procedimento
- Mettere la margarina in una terrina ed ammorbidirla. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi;
- Aggiungere le uova e continuare a mescolare per ottenere un composto spumoso;
- Grattuggiare ora la buccia del limone, spremere due cucchiai del suo stesso succo ed amalgamare il tutto;
- Ora incorporare il latte e la farina setacciata con il lievito;
- Mettere un cucchiaio di pasta in ogni pirottino, aggiungere un cucchiaino abbondante di confettura ed, infine, ricoprire con un altro cucchiaio di pasta. Ogni pirottino dovrà essere riempito per circa 2/3.
- Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 18 - 20 minuti.
... Facili, buoni, dolci e profumati! Fatemi sapere se li provate ...
Che golosi questi cupcakes, complimenti sono perfetti! E' stato un piacere passare da te, mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti! A presto ...Molly!
RispondiEliminammmmh saranno molto buoni! grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaBuonissimi! finalmente cupcake senza burro! ultimamente le ricette che trovo ne contengono e anche tanto. Buonissimi, veloci e gustosi! brava!
RispondiEliminaio, se posso, il burro lo sostituisco volentieri!
Elimina